Einblick in die Osterwerkstatt

Wir verschaffen Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Osterferien.

Dienstag, 30.03.2021

Wir dekorieren unsere Fenster österlich und passend zu unserem Thema Ostern.

Mittwoch, 31.03.2021

Aus Astgabeln machen wir Osterhasen und spielen das Spiel „Eier rollen“.

Nach dem Mittagessen findet das Osterbacken statt.

Jedes Kind darf seinen eigenen Osterhasen aus Quark-Öl Teig backen und im Anschluss glasieren.

Donnerstag, 01.04.2021

Wir färben Ostereier und suchen auf dem Schulhof mit unseren Osterkörbchen nach Leckereien und einer kleinen Überraschung zu Ostern.

Dienstag, 06.04.2021

Gemeinsam mit den Kindern thematisieren wir den Frühling, erstellen einen Marienkäfer aus einem Stein und dekorieren die Fenster der gelben Gruppe neu.

Am Mittwoch, den 07.04.2021 war geplant Hochbeete zu bepflanzen.

Aufgrund der Wetterverhältnisse holen wir diese Aktion mit den Kindern in den kommenden Wochen nach. Alternativ haben wir Kresse gepflanzt und mit allen Kindern Flummis hergestellt.

Am Donnerstag ist Spielzeutag. Die Kinder haben mit ihren von Zuhause mitgebrachten Spielzeugen gespielt. Nach dem gemeinsamen Frühstück sind wir auf den Spielplatz im Stadtgarten gegangen.

Am Freitag, den letzten Ferientag haben wir noch eine gemeinsame Frühlingstraumreise mit allen gemacht und die Ferien im Freispiel ausklingen lassen.

Windmühlenweg 3