Unsere OGS

Die Herbstferien waren toll und wir haben viel

unternommen!

Einblick in unsere Herbstferien 2021, welche in diesem Jahr unter dem Motto "Natur und Waldtiere im Herbst" stattfanden.

Montag, 11.10.2021

Wir besprechen gemeinsam im Stuhlkreis, was in den Ferien geplant ist. Auf Plakaten sammeln die Kinder ihre Ideen und ihr Wissen zum Thema. Gemeinsam setzen wir uns mit dem Thema auseinander und tauschen uns darüber aus.

Im Anschluss machen wir einen Spaziergang in den Wald und sammeln dort schöne Blätter, welche im Anschluss geplättet werden.

Dienstag, 12.10.2021

Wir verbringen viel Zeit auf dem Schulhof und nutzen das schöne Wetter aus.

Die Kinder können an Kreativangeboten teilnehmen, welche im Anschluss mit nach Hause genommen werden dürfen.

Außerdem werden die Bäume in den Gruppen gestaltet.

Mittwoch, 13.10.2021

Wir stellen die gestrigen Kreativangebote fertig und verbringen viel Zeit im Freispiel. Außerdem dürfen sich die Kinder wünschen, wie sie den Tag verbringen möchten, daher spielen wir "Die Reise nach Jerusalem" und machen eine Kinderdisko.

Donnerstag, 14.10.2021

Wir machen einen Ausflug in den Kaisergarten.

Freistag, 15.10.2021

Die Kinder gehen für ein Frühstücksbuffet einkaufen.

Heute ist Spielzeugtag! Außerdem machen wir in der Bücherei eine Traumreise und schauen uns Bücher zum Thema an.

Montag bis Freitag, 18.10. 2021 - 22.10.2021

In der zweiten Herbstferienwoche nehmen wir täglich an einem Projekt des Spielmobils im Stadtgarten teil. Dort entwickeln wir Ideen zur Umgestaltung des Spielplatzes im Stadtgarten. Wir spielen außerdem bei Gruppen- und Vertrauensspielen mit, bei denen wir als Gruppe zusammenwachsen.

Montag bis Freitag, 18.10. 2021 - 22.10.2021

Im Anschluss in der OGS verbringen wir das Freispiel mit Kreativangeboten, bei denen die Fenster und die Bäume weiter gestaltet werden. Außerdem backen wir gemeinsam oder schauen einen Disneyfilm, welchen sich die Kinder aussuchen dürfen. Die Kinder werden in alle Tagesabläufe mit einbezogen und dürfen frei entscheiden, an welchen Angeboten sie teilnehmen.

Und leider sind nun die Herbstferien wieder zuende, schade.

Es war eine schöne Zeit!

Schaut Euch das an!

Unsere Räume in der OGS werden immer schöner!

Was haben wir in den Sommerferien gemacht?

Sehen Sie selbst!

Unser OGS-Team!

Mal mit und mal ohne Mund-Nasen-Schutz!

Aber immer fröhlich!

Liebe Eltern, liebe Kinder

Liebe Eltern, liebe Kinder,

am Montag, dem 26. April 2021, findet in unserer OGS ein pädagogischer Tag statt.

An diesem Tag bieten wir also keine Betreuung nach Schulschluss an.

Wir bitten Sie, die Kinder im Anschluss des Unterrichtes um 11.30 Uhr abzuholen.

Ihr OGS-Team

Mein Name ist Chiara Kaleske.

Ich bin die Leitung der OGS am Stadtgarten.

In unserer OGS werden die Kinder in zwei Gruppen aufgeteilt.

Insgesamt besuchen nach dem Unterricht derzeit 60 Kinder unsere OGS.

30 Kinder davon besuchen die rote Gruppe und 30 Kinder die gelbe.

Aus den Klassen werden die Kinder in den Gruppen gemischt, so entstehen neue Freundschaften, zudem werden neue Kontakte geknüpft.

Zusätzlich bin ich die Gruppenleitung der gelben Gruppe. Für unsere gelben Kinder und deren Eltern bin ich zu jeder Zeit die Ansprechpartnerin und Bezugsperson.

Ich stehe den Kindern bei Fragen, Sorgen, als Spielpartnerin und Geschichtenerzählerin zur Seite.

Meine Stellvertretung wird von Gaby Flötgen übernommen.

Das ist der Gruppenraum der roten Gruppe. Die Gruppe wird von Gaby Flötgen geleitet.

Sie ist die Ansprechpartnerin und Bezugsperson für unsere roten Kinder und deren Eltern.

Für die Kinder steht sie ebenfalls bei Fragen, Sorgen, als Spielpartnerin und Geschichtenerzählerin zur Seite.

In unserer Arbeit werden wir durch sechs Ergänzungskräfte unterstützt.

Das Leitbild, nach dem wir arbeiten, setzt sich aus den Werten:

Freiheit -Gleichheit - Gerechtigkeit - Toleranz und Solidarität zusammen!

Diese Worte gehören zu einem täglichen Miteinander unserer Arbeit.

Wir haben ein OGS-ABC entwickelt und werden dies an die Eltern verteilen, um Ihnen einen Überblick in unseren Alltag mit den Kindern zu verschaffen.

Bei Fragen und Anregungen können Sie uns gerne unter der Telefonnummer:

0 20 41 - 702 600

oder der Email-Adresse erreichen:

ogs.derschuleamstadtgarten@gmx.de

Für persönliche Gespräche vereinbaren Sie gerne einen Termin mit uns.

Wir hoffen auf eine gute Zusammenarbeit und freuen uns auf eine gemeinsame Zeit!

Ihr OGS-Team

Windmühlenweg 3