Die Schuldaten

Die Schule am Stadtgarten wurde 1978 als Schule für Sprachbehinderte der Stadt Bottrop gegründet, nach einer Zeit in unmittelbarer Nachbarschaft der katholischen Cyriakus- Grundschule, hat nun ab August 2020 im Windmühlenweg 3 in Bottrop ein eigenes, schönes Schulgebäude.

Unsere Schule besuchen derzeit rund 90 Schülerinnen und Schüler, die einen vorrangigen Förderbedarf mit dem Schwerpunkt Sprache haben.

Die Schülerinnen und Schüler werden nach den Richtlinien der Grundschule und gegebenenfalls zieldifferent im Bildungsgang Lernen unterrichtet.

Die Schule gliedert sich in die Flexible Schuleingangsphase und die Jahrgangsstufen drei und vier.

Wie an den Grundschulen gilt die vierjährige Grundschulzeit - in den Schuleingangsphasen sind je nach Förderbedarf 3 Schulbesuchsjahre möglich.

Die Größe der Klassen liegt deutlich unter der der Regelgrundschulen.

Schule:

Sekretariat: 02041/28685