Die Schuldaten

Die Schule am Stadtgarten wurde 1978 als Schule für Sprachbehinderte der Stadt Bottrop gegründet und liegt in unmittelbarer Nachbarschaft der  katholischen Cyriakus- Grundschule in der Mitte von Bottrop.

Unsere Schule besuchen derzeit rund 90 Schülerinnen und Schüler, die einen vorrangigen Förderbedarf mit dem Schwerpunkt Sprache haben.

Die Schülerinnen und Schüler werden nach den Richtlinien der Grundschule und gegebenenfalls zieldifferent im Bildungsgang Lernen unterrichtet.

Die Schule gliedert sich in die Flexible Schuleingangsphase und die Jahrgangsstufen drei und vier.

Wie an den Grundschulen gilt die vierjährige Grundschulzeit - in den Schuleingangsphasen sind je nach Förderbedarf 3 Schulbesuchsjahre möglich.

Die Größe der Klassen liegt deutlich unter der der Regelgrundschulen.

städt. Förderschule
Förderschwerpunkt Sprache